IL PLANTANO (Plantain)
A prima vista può sembrare banana ma non lo è, anche se si tratta della stessa specie. Plantano è più lungo e più duro, ma sopratutto viene mangiato o fritto o cotto ed è spesso abinato al Riso. Ma c'è anche chi lo mangia crudo se è ben maturo. Può anche essere preparato in forma di "porridge" o arrostito.
Plantano crudo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQnGF_mKVb-AfotRLOGIjHUZBs6rT6KgqFgtQlRIWHfQtvzy4I8sxWX9FdW-2ZLWRuSb7nO0d51kAGNM2LxjBUrQJOgF6VEUmi8IxvO1WcmXkB1ukfcWTAmSiFZRgrjWNjdgrNmeLsZok/s320/plantain%5B1%5D.jpg)
Plantano fritto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNNmvdr8IQxL2U2HGPxw_09K59xcZujWq0Vf9X8SiANe68pzIrftTzu4T9bzTOtr6dUqX1KmqrT1nPXwuvx1QzIVy2rv9nNNKB8tbvOqzVpkd998zf6IvvhjNlT-U7gQJPrA_58rXY7_w/s320/plantain-baked%5B1%5D.jpg)
MANIOCA (Cassava)(Garri)
Un tubero che costituisce il maggior cibo degli Igbo, Nigeriani e Africani, può essere preparato in diversi modi: "Garri", cioè in forma di grano o "Fufu" - in forma umida e in tutti e due i modi viene preparato come polenta e mangiato con una zuppa tradizionale.
Tuberi di cassava
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcjCxaY9wAufsvVGwdHQssHn5qt-cGRBHZLprIAHiIPr_h7IuQ0YohBOIA-Oi0kCfcowBSX0kRgWWEamB9lxfjkTSOgi2KLwUiHDhg-ZSZMRmzWO4aiwrh538Jr1cwSenjDoc2RFsy7HA/s320/cassava-ethanol%5B1%5D.jpg)
Garri
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6PMjNMkDH7i8-blRpOjuOeyqUgmWHu5VlIMQ4rTm_G_eY3FJKdQmHNFtLLOe30e4vCrhldVly8_CzS3l_moaJzI5v7dYxjlnneXGo-hySxn0_TKInNfQmxDwFX6KF3XdAnkSYuPK0vZY/s320/garri%5B1%5D.jpg)
Fufu, pronto da mangiare
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigbVp7Hc2Dqh-HjMp4aCSzqn3NyxcfFrV7ZsXoGm2qWobWXW5rKZzrtEIXNP3jQN8ZJJZWCOzz5Mxe7IdqLG-zzfJ_5HCJ70XtO9uDLja-zXNFW8RJNr7kA-wQnVMO5a9U2c1ZcsDaeCk/s320/images%5B1%5D.jpg)
Abacha (i fiocchi di cassava)
IGNAME (Yam)
E' un grande tubero che può essere preparato in diversi modi: fritto, cotto o trasformato in grano (per preparare una specie di polenta - "fufu") Il cibo "italiano" che potrebbe dare un'idea di com'è sarebbe la patata. Può anche essere preparato in forma di "porridge" o arrostito.
Igname
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGsFLcFaIt7WqJTRSPO4SubBqsGGzunU9YP_C1qc94vCpgHMRFosdW0hq5o_s4fzV0F5ysaMWyAUy6sCLkPsyC0rQ3FPGY06Qny9uQEQP3CNWcbG76RqkVVI2ZGLOZdgDFvhJgE7Vquo4/s320/WholeYam1%5B1%5D.jpg)
Igname bollito
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjILGrR9jSLM8ULCfQlVThJbr3Gq9xPo6QIaMElHQgADwXWTTgkX98aethKte5XpyIxlNXLnrQJKYNBTvhBnBwGEg9pmXBV3PwIGM6sI1ZogGE_22a_6naz0sxS82PGfmJxaZN71ix7NCQ/s320/GhanaFood_ChickenYamAndVegetables%5B1%5D.jpg)
IGNAME DI COCO (Cocoyam)
L'igname di coco ha la misura di patata ed è consumata maggiormente in forma di "porridge" o arrostito: cotto con verdure e altri ingredienti, ma può anche essere preparato in forma di "Fufu".
Igname di coco in tubero
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuYz1ykO-fWaolzlF26bEt6MhYsfItc9BkRJWyO1eVCqS-3_7joKwG2y3F6nmB90auVTQhXI3SkQ-3KA6MsJ4_45AG18d5FoWt6DxHufkuYUT240O34SHcxvmlv2SdAk0ZkZal4spSviU/s320/eddoe-coco-yam01%5B1%5D.jpg)
Le piante di igname di coco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNxLgVFBkMczn-MFzgwb24FHmEVuL2H_dVVmJ6E2XoHDwP5p6LHYYV-_QxV0oeH1B37ujZOoPTA_JHGgQ7BVPS7EJf7QAbDeS0pn3VuAXcywRpZjucdcZXnWYLxgAypIhhMRGoCOC9bgc/s320/ColocasiaEsculenta%5B1%5D.jpg)
MAIS (Maize, corn)
Può essere utilizzato in diversi modi, come qua ( polenta, farina, cotto, tipo in scatola) e in più viene arrostito e mangiato con la pera africaca o noce di coco, anche essa arrostita.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_sn4kLJ0ubJp3N-U9AD4NWM98-4jl43Sbo-fIVXspiQ2fxgoVs28CwACuQGWhgizz2jwFq-nI9jhDgUJ31JGbEPVfZWWZRjTrZdWYrzv8WukdIh8X2rL9TJpyw6dwRTzLYHWC5GgdTHU/s320/BTH_maize%5B1%5D.jpg)
La pera africana (utilizzate per mangiare mais arrostito)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX2Ug2Q-BFSAVdj8u7fA0e7SAwdLMgQvEl_7g_LsX1L8WJdpjV-fHGuMRq1uZ2H71zldZTeVWA8GW2WxuaMyFFmfMd5MgNg2ZePqtS-lg_Y8gGsZ0j1IjCEKC82oQUF-4m0JAw75X9F0Y/s320/164293_pear_jpg4bf2d7e8e7795d35bd232704a68f501e.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOSuponz0Kw3vYxWU3PxbACB_jibt7whyphenhyphena1EzFSu4ZN2kl9ZBc3hs4xS5hxmSNlgRrazXK4D1RnJ-I6g569JuzmDL1HhbZUuosVRYgt6wS2AX0QFnDRqQIig3uJbFheEpV3-oZIuGrp_M/s320/mayan-maize-790916-790993%5B1%5D.bmp)
PATATE DOLCI (Sweet potatoes)
Il tipo di patata che abbiamo è quello dolce. Si può preparare in diversi modi: fritte, lesse, arrostito, ecc. Ed è così dolce che si possono mangiare anche senza condimenti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNy2BcYJjpr1_uvtg2p5lhh1jngldnKfH5-0j8AGahwaRayB9An5b5gmqsBNUGFuVAHBFMJun607_iuCfV9kOtE2KI54pu2zq4D3ZOpNJ2fDfsO2b99w2AMCFWCAqsm-8EVsL9PqnnjTY/s320/sweetpotato%5B2%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9WlNnVriIJY0MxkGsFSPA86YAioO3t9a1HAJptvEkpPOK8UGuavZYLYgyFtHWiEO5bW5825c9M2Q947cttO1MMtZSHfM547FjOUlKOTpBsTxP2TgsTaGwI3-nEzEVrvAhd_teS44PiPY/s320/sweet%2520potatoes%5B1%5D.jpg)
Patate dolci fritte
FAGIOLI (Beans)
Ci sono diversissimi tipi di fagioli in Africa e diversi sono anche i modi per mangiarli: porridge, oppure i semi sono grattugiati per prepararli fritti (Akara) o al vapore (Moi moi):
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizxITbGQREmBytjk2iBnJaD9ThzuRH5vHMoa2MP-dKtSBQUcMwP5Gqt4Pik2KTGr3MT_Wz8Z972R35rLarJiWWbOa3PGvUS0ZwuRXGQDP7MqkH5WzEzZQEbXUvJT3ybGoi2NrV05oy8aI/s320/4105131313_54deba069b%5B1%5D.jpg)
"Black eyed beans" (principalmente consumatai dagli Igbo)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZOzsprG-ADcLQZVGciFSaD6F6wo0rRw6a02KRAJVE4atM7XqOu0sDJyZyn6HpPxQ8vtWTo9qdDH77wbI5Vk1zr8ADCAyeQrrIw7YRtETGjG4KDpOfmBD9M509Ey8sLLieR6vY4VNiHGg/s320/african+beans%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYt4p33Q3d7tecz-rdqOBE28GiOLITdd5iFKJm78FwUxU7X8TTqrTrIW5PZeg1OKoIBuLJKJVP4QqcGwMuF1VyUKHEm3Shwji-UM-r1ah0UkqsbCGCH9WycqZMBsXQokES7MPxWVjc9N8/s320/green-beans%5B1%5D.jpg)
Moi moi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFUENhGIhm8CaKJJ3QrkXnASgtIM6GuA8Clz5gbZ8rE1HdQAMGk2gY2a-RGQFtVJUB3TlKpuPfCzOfaYV0wBCiF5l2yPsJPMJNTf9k2ztyT9hWVyk0wCrB2es2pR8cVC4RfItQuZ_p7Eg/s320/moi-moi-3-600x450%5B1%5D.jpg)
Akara
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQXv5amAZqMGld3w44prdhlx4lS9SySub_BCTujt5bfTnTLbCVvs7CkfYGR8BVKXmM4Z8belVJabqOD1laLTTO5pgEYEUVbT3LYKkUV898gUaXjdkkKoPxhkpFpoqKNyqwAaI2xuOpFDA/s320/akara1-600x399%5B1%5D.jpg)
UKWA, (breadfruit africano): è un altro riferimento importante per quanto riguarda i cibi traditionali degli Igbo. E' una grande frutta che cade da sola dall'albero quando si matura e poi viene aspettato altro tempo necessario per facilitare l'estrazione dei semi, che sono poi sbucciati. Può essere preparato in diversi modi: come porridge con mais e "ugba", i semi possono anche essere toastati...
Semi di Ukwa (breadfruit) pronti per essere cucinati
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7pR6yrSHZE_A9aOps5PUrMpsyPS2nCr-sAcNvtE_j7Z_kA4VWKuItv3SPEOsAK0laXg3KU0f71iS7OmwuGnqMOYPSCrWRx3KXPjvHFf6GCV_Mtf4bmvlOgJ9GYdz0Zxc73bZLCaPeUHw/s320/PICT0470%255B1%255D.jpg)
L'albero di UKWA (breadfruit africano)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWKzbeZB7_78D5O6R1u85SDVH2t6YZsNS_DDJOjwlN5vLtC22JhSA5kYC778LMneb4wfjFMg1-994kXEbh2d_REh0h15QN2tgsf8RuJVsZ72V747NbC36p4ThNuKZox2UjqqeU-WYSoqA/s320/4367908842_8cebea5f6e_z%255B1%255D.jpg)
IL RISO (Rice) (Arishi)
E' un altro cibo molto consumato in Igbo e Nigeria, specialmente durante i festivi e può essere preparato in diversi modi: jollof; fritto; in bianco con sugo, ecc. Il tipo di riso preferito dalla gran maggioranza è quello di grano lungo che non scuoce:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6734KYF89-kzP5SfSD3FnASBKOio5TsyBtRhmrz2kCErh1BWaNuSyLhP7t5yANMfstaAzf3iKRx4u50exMLlTpaWOxIKaV9TySe3iNhMRbC1YvDq12hutuxji1ZNlC1jY3cOqstv1m1o/s320/d9697116a8e8154394a5b6820e93-grande%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT7OTMWxoFXap9ecUG5xpabAeFmnbu9QNCMYC8Eh4HX3BbCKeL2StP8MpDe_kgTIm6xElPwQVZZmhwZA58etkPCg9kGqk5RHmm4dtP4jgiKSg6eC4Y1TkWPB9MowU8xqNYyHwc-K9qFZE/s320/riso-ricette%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZZST54XUfCKeSuGG_NqTtXM1lmvQLw2eW09vagA0120kUHiJNqh2ZOz1wExoRa6hsvsIgsmIWqBs9FnKjcaQX2fPw3upuOA-DWh3x7mKvd8Fgi4ylddtxsHTQtnmRqe3nnE4NHDRMbn4/s320/100519-rice-781347%5B1%5D.jpg)
Riso fritto (Fried rice)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXI0eK7bzDpa8TpmxlKtsmgQdZlJ0UHRRYmlSleKindyrcncgFIgV3sgr1VRuLBIMPrnYRLXtk01kc-V8gPneL2213_5i8tFsc1ux_THsu4twHZ8lEDUV1C_wa0hzPBMCnWYKjLCyLznE/s320/Picture-042-600x450%5B1%5D.jpg)
Riso bianco con sugo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEWr5V4bLOenpXI1AQJ_v9RjtHN8UmZGrc-2o1WL5t2vPzQSiDX3n3MZhkQ5gXa1O8NzvECNioppBF32MlVQhJ1VpS3D6L6zYFuEZncSAR_78KeOMiS7Q7L5xnKGBnwRdN0wVFEsA5vnA/s320/rice_stew%5B1%5D.jpg)
Jollof rice
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQSPN65OncJtFelZfszHZDqooRsbr-D_oom2SqsZrvgm0AKCNDCZWtOKCi8xYDyWOFGxtxnkQ5Yz2w0H-Hzd1sjzOMT6b81rM8WZiYsJluiEd7XlDjq10pAUUUAv1yg2u4mIqok3d0Zc0/s320/nigerian-ghana-jollof-rice22%5B1%5D.jpg)
Il cuscus (kuskusu, seksu)
Il cuscus o cuscussù (in francese: couscous; in arabo magrebino: kuskusu; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).
Il cuscus può essere preparato in diversi modi: con le verdure insieme, con la carne o il pesce, ecc.
Cous cous in preparazione
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdCLmpYxOmJKJpwQb5nKWqhmi7enQYPyeMI_vbuorCIskrIZDeFQnq29wPQij-9rkv_G_q2EEQTUdf5wn82wExwPN2FJ8wj_NSqP-FJ5j1Sr3szJ5i8XKkwJ7YQn1kFJFn_u0GmsAQhm4/s320/cous-cous%5B1%5D.jpg)
Cous cous con verdure
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTRjiIxryj9kaNce1cVqPIgKHxQWOJ3z3SAhckT8plyVfAmu48jovp7i5taYl_y-e_UINtlEhEtJTQH6vXg6wvAvwe022GBPhtcWoFVBeGGS3rKrcdjlPakVHMnG_7MlVlDSt7RzRbagg/s320/cous-cous-041resize%5B1%5D.jpg)
Cous cous con sugo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjTIViPyO79mg7bbvLwXRX1ceWN7dC6rZPUHJGfyrS9XbyT7G5B_Pu2vwcKlqDIKlmDneT-DtDKBBGJB8bLFEd4S8WWrn_WctJwAUtpdbNPpy1fUVslEmLYMmAvhjYgpC8fKta7DsYpYM/s320/couscous1bh2%5B1%5D.jpg)
Nella cultura (mediamente) Igbo, Nigeriana,....la frutta è consumata in quantità enorme ma non è abinata al pasto, a parte la banana che a volte viene mangiata insieme al riso...
OKRO/A: Una delle verdure utilizzate per preparare (per far diventare densa) la zuppa tradizionale Igbo, Nigeria, Africa, ecc.
Okro/a
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEBJtRrwYCFRvn-rC6-qWgxk-_XSiUn5hQ8CA3eQnp-720DnsPZNppnIJgB9pmXsQJN2260WEKBAbZ_ri15x861-7enZbd_N6CC7sUHlT_mSfAHEXIwNFAmIvIiOMJKMNccgC0jOjgOuM/s320/okra%5B2%5D.jpg)
Piantina di Okro/a
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXE6r_yOyc5pgtePZ5D3F9r2TFwnBMTDq88nq3eQcU-CaQT1hoNR3MvEuQgADA4l1brQfSjp175iKAHble1eZfOdOhqPXXRvjLHCSMc5LJRldCAu3Pl8Zio5B9mdphMMQ8UfCwNkQxQjE/s320/okra%5B1%5D.jpg)
"UGU" (pumpkin leaves)
E' probabilmente la verdura più consumata dagli Igbo, e forse anche in Nigeria ed è una delle fonti principali di ferro (insieme a Plantano) nella dieta Igbo.
Oltre alle sue foglie, produce anche dei semi che si mangiano anche.
Le foglie di ugu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9JpaMGPur-QneRV8LrBthcvK3X1rVWFlA1keLxCAQHZMn0sh3zBA7kW39i0gygWT2gtP2G3ff4pyPCqn16lwTOsZd2iQxelOAEZg9S1FXup5i5HMyqUJqHvI7aQ7zoN2xKzQtXoCX5f0/s320/Ugu%5B1%5D.jpg)
I semi di ugu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvEzuAFE2o-YdAuMqt36R04MEsitPnOvljIdzN1mq7u7q7MBRjmj7VrxxMLEClNSHC7PD2gVPE0-fNmPC058CGWQ9DMNI8uXG3IYosTeKZ4PWduMbnOVHhr6rCmD6DeocltZPYm91x5R8/s320/Telfairia%2520occidentalis%2520RRS%5B1%5D.jpg)
La piantina di ugu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqo2dqd1hfW2RK4aaj0CwxxIJQ0fo5kCd2lU1GOzawdOOj-l1kXIMuFcIXBB-vPBek1oKtmLo6BpLp4ZAJZ46Yv4-hc4XwqSFSteu9K5FlmgXXc_aGZKkocGJrr2MkLMCfOCsnanbtpDE/s320/IMG_0123.148113327_std%5B1%5D.jpg)
ANANAS (Pineaple)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsdpck8Wv4P1lk7EzxWWfGD5jVEastnCxVkM_6iXBqTo7c9gYT9TZjiom6SlmXUZiZo7n-AlzqAi1gU3tOvFyDovq_pCoKY0ZGNjBeM30typDkbOEhKYKjky0G5MBEbqcNuRFA9ponV1U/s320/ananas%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXNTd9SVfHi_5ebiJ25JmbSMQNC5jq8oUwPYzvccOzjuxpAQPeqUB0Z9SicSExZFlBmPDsHZhHmFj6YiS_alsB8fuivbUNtu-hUoys1qUFqMJXrkEKNP4NZw8iK0JW5teRd4MiACuIYWg/s320/138327234DjEFzv_ph%5B1%5D.jpg)
PAW PAW (papaya)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRxSR7DPxmb7hIpEOJCDCFddgCLDzus2JiX9DNTOx7Db6XOiqAhhV7OPbC-9HxL99ROveA6ZTj6LQhCbQQUswcWDkKjorEBc9b127e6U2dC0tsHrLzdpxLBTuRwPnae_RW8HPMhXlaUT8/s320/papaya-1%5B1%5D.jpg)
La pianta di papaya
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFbYeAbHQ8wQd-sSFGwwdnL28v_FM3mbFX6w_gPQ9V5UPWL8hfUsdjzeSwrvpFD0hW45pjpf5IQZzLQpWNT469eASEQ7BNWfY3u-OF77tMRfS64J9DcKWtkMcSPjKv77O_6m4Ex75igzk/s320/451804424MNCBNe_ph%5B1%5D.jpg)
MANGO: in Africa ci sono vari tipi di mango ("opioro"; n°1; ecc.)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhF2kGu867znCStyXmGo1M2bHBGZw-jxKDQBkYpLYrvHIfBgtO_vflyRMVYONmihvMWSQQFMAQp-LFdhgXzs46S-0dKEzVggTNb8740vfvqxtRai-l836xTALJtfMv6LvxJuXHzGzlcU8M/s320/Copy%2520of%2520cupitur%2520-%2520varie%2520cultivar%2520di%2520mango%5B1%5D.jpg)
"N°1 mango"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHEe6jqt0PH6s1-13EigvzlPZUWbz9HEHTcM0ElC4mDyPEI3pDVo8cS8r4p8udCRJRa1Gt0acuujMLFy0DnqcrXPlcFwng318en_aZlJlOJ9DD2l_iUSFf-w0Z1QVBHf29BHucRha_8HI/s320/chokanan03a%5B1%5D.jpg)
Fiori di mango
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv7FHB8J6Fj7EZk58iFxhI_UqSbFliiuHqH1eU7rYcK5NHJlhdxYo7xS4hAbeskJ4E1Dz87rbRivPtUR7UQJwGnu_vyrnAD5Ib2Qs72OuNeaB1EjZWpDq1x-P2Hr552xoiojyG5dHUOUg/s320/FioriMango%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6Y9lj88OkKJ35qgiXfCbflEYTtlS04kL6EqcN-YYQnjRMMMtaIMBc1n-kgPHe0y0oEUUtwaHiFCXhtZwgg7eX6XCCood-8O4dKUNoJy2x5qwmuZ2Uv4xp6PtbFklu2okTnbdp41PSW7o/s320/guava%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_uTNgMp-uImdIKTPXXmE046Yr_W4KtMUtO_njh0jCkwpAOm6_zUPAqbuiYYl1fdyH8aqiU_ueVIvatrmiEu4tSBKqmdTkJ0hh9bOVI3OImWRu6C25qChAEEQ8-_Etx2Q_pusw8tY58HI/s320/Guava%5B1%5D+(2).jpg)
BITTER LEAF (ONUGBU; OLUGBU): bitter-leaf (foglia amara) è così molto amara che bisogna lavarla molto bene, e nel processo si elimina tanta acidità che contiene..
Bitter leaf nel processo di preparazione
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8HXj1_5eNdwC0u8aeuSNYauu3zKg4JT-rWbeV-4AEHwo7ivZ147x4UZTm6zQLIfO5h2C1yAbmFOzPMHF62Uj_Tk2S6FcaOKkgl2nEn4wHyHt8t1509rBowQK41kCyG2A_UsfTaV45rU8/s320/sdc10469%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiSeWygCObaPh_a-fqhpScTc9sR5dWeVad7FEhz1JE3CTJKCtLAA7DJZNautUWRZ9FyPXRzHxeOlpA6ud1eaMcJdQIyCu9urDuheHiO-LWA9h5wgy-X3OqbZJshyphenhyphenVyZt7BuQinP9dPT-4/s320/VernAmyg-bitter-leaf%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEif_CZ6gVZboxlR1PwOMPPHC55AhKnrHlk68Vwf7FmgWCt_xPVv353I1O1kiTQIXU0IoM3shy5J4Acpitavv3Dapv_8sfLhwhvXMrBF5dMhyVFKDlXO3DlnZpGLEcP7pftmxRqValuUVIM/s320/bitterleaf2%5B1%5D.jpg)
AVOCADO, che in Igbo viene chiamato"Ube bekee", cioè la pera occidentale/dell'uomo bianco, è una frutta ben consumata dagli Igbo, anche se porta con se quella riservatezza di una cosa "importata".
Avocad (ube bekee)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm-HjJTqWuLxTNJw_USj6F1L9x-ekhdJvSutcR377_xt7SAUjOymIO0F5q5y8Vnj2whFHiXyO895RKKkGT9Fx4OCFdv9alkSK_GcIPr8GepDy9fdd3xVzOCFY4ATJqrnJTgRpd8Mdt9Sc/s320/avocado%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsTre_yhsi1h3F4KwqzAh_ykqcxp3fd620Wjo2wFFQMzDkrpyCMEr6-BA_DM92Jxi3jzncN7n5JM5PZU57LKJ0pxCNQnQltoH2aD_9Zd0z2B3VuZUxIPaKNo5GeE7m_kSfSwP49UzhnNg/s320/avocado%5B1%5D+(2).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilpjJshPqnScgAgWHujmwPOFLs0MypvozSC7-fjE1VBgghEpLk34luVn6wQzVZgwz_ehG1d2p6Myrvrr_WOiMlunSmX2vi1JyCCVCNA7hYGqXrFKbmbNtgGaEHG0R1w9HQv9NkJqjsknk/s320/avocado%5B2%5D.jpg)
Palm Fruit (frutta della palma, con la quale si produce l'olio della palma)
La palma con la frutta mattura
ANACARDIO (Cashew), è una frutta buona che porta con sé, all'esterno, una nocciolina, anche essa molto buona (tostata), è sembra proprio che quest'ultimo viene consumato più della frutta stessa
Anacardi tostati
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgq7LXoqo-WWsewFD2avTXo8QY1Oe7Q-pgIeoQu6zyyRbccspFuQnbu_rIkpR6RqiDao_grOpEXdDBVpUH1F1DNBDH9d5Bsb4f0AZUG3ph-JXq2PqLwmmyOpcE6hNt-MZ7hgv_qklXW5iQ/s320/19fa41234cdec8af525093b7466e_grande%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiitecR4h0catIflTNxZUZwvF3dW0diXqFKURgmukPpekv7u2DZt6xV6HHhRhVMR9nM4x2QTjAQGfBLZ2VWOYIG-EfDc0hpLRChJaCaRh4NGl6otaKrT6U3gf2FRjbl2Mz4ADp5tyJ1dHk/s320/cashew_tree%5B1%5D.jpg)
KOLA NUT(Noce di cola) E' il simbolo della cultura e tradizioni Igbo! Ogni occasione (bene o male; matrimonio, funerale, pacifica, conflittuale) deve essere preceduta dal rito della presentazione di Noce di cola (si prega di vedere "Usi e costumi Igbo...")
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSeE7lITczHRicSCJuBqad1oJRaNBpH0SFWOxsSWA-l98VYYovDkzFtvlwh3DeInsk4TDhOtnVRXjnW77wIohcZr9JR5cJsD7X0RFXGJcShV3a4JpAB_vqhpBjIXrwn5K-jxbpqUBf9io/s320/750889085d34ae51aba774fe46afad62%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLRt0EH3pPiOsBUe2k_bjdIUsvx9uxgGnnI6KlZKpgpGeYEko00xeNw10VVxBi7DTtr4o8ruEczMn4epEpA9y7fJBCKAomk_cnBvhyphenhyphendqwbwF2cug-LpH7y_4QXtdKRHbvwFz9yCye_Cko/s320/Cola%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDujjtMTyUH8j1wOkHk6-UeWHGJX2x6I9p37YaSG10NJgdCD5HEhiLo71B03hTOxXrmoZ22OoReF9Fb8wixtSZTOj7AHLAznWGadL3NhtrGBV8SnI4X9lObiB3snivPqbvmTDHl4pqnQQ/s320/9285af268bd4e61193367a5ef8c4e16d%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1hV-UcAezgTF15n_CQNXWuqUVMC3QiBDdrV06-y7DxzK7P-Zeu_4VcKopFutrbAHMjL77B9peqXunrLK1I-8HmvLiwqQrkKku5l0NZYwEadoqzfy3YrfwMSiIEfYmDBQcKxCIgsToOCQ/s320/2772_pd1741873_1%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifl3Rh3HV-7_fgNB17mCXMLMMeQOesUFkRVYddnbIzSekIhsl4DNuSssANPKXMjpkRCoo1XIBsC8ycT8g05E30H2GP59OXwXCEODCfNWEMKOcRp-KTm8VV-BIV6S-Rv4V4ZUFWD25nZpI/s320/bitter_cola%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP5RRUS6zYkG0-t5C2XX5ltZyPhztcdep2FN8Bwwzeb_y-pHyP-2utPnnOSo5sseNH7yJDoi3LGC_mxcIvS99uEIp83n7wNXjlk6gz1rEGW1RurHRgql4YJ16KkdwX7CDRx108wo7ndt8/s320/photo%255B1%255D.jpg)
GREEN, verdura comunemente utilizzata per fare i "porridge" di vari cibi, normalmente non si usano per preparare le zuppe tradizionali. Ha la caratteristica di essere facilmente reperibile in qualsiasi periodo dell'anno nell'orto di ogni famiglia.
Green
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-C0roud8ZK8IrPCfD9tmW3suc9pXZmMN7aa_baXlfwFqxPXhrK9LgpE5JutfhpFZtTi7Y02v56R_J1qF5QcYK9VFYzx3s4peSUu8ICxJWB1JcLeUNIadFYJUPnJuYS5niL4yZKPtsgfo/s400/52187-thumb%5B1%5D.jpg)
WATER LEAF, una verdura che ha le caratteristiche come quella di sopra (green), e in più è molto morbida, quasi a diventare acqua......forse è per questo che si chiama "Water leaf", cioè "foglia di acqua"
Water leaf
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFV0CVak1srnw30Ew7jlxhwIszBzy_b1K-yJYDyfS__ozG1RyW2RLSBJmGwdRbDAqIfVYbTnyIS5_SslbPrjB8T6qQqc6yKWRYQyIdwQxiUh1hEGICSlC8qDGpEJ1c_priqzAWENNORrk/s400/images%5B1%5D.jpg)
UZUZA, verdura usata per preparare alcuni piati speciali dove il suo sapore è fondamentale (ad esempio, la salsa a base di peperoncino e olio di palma per mangiare l'igname tostata).
Uzuza
Altre verdure per preparare le zuppe tradizionali per mangiare il fùfù
OKAZI
UHA
EWEDU (in Nigeria, utilizzata principalmente dalla tribù Yoruba)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU3-3-fXNoD6UWFEK-nllcePPuhyNl_hwoUP1XkspDTuDYvcb81x_GDRaN6GEB92E7OIoEuOxno5UausfydTrGlTejW0Mv8D_b28dCDGvduZZ4Oi2KrS2crbeqf3vWsv9wDVrX_AbsJ2M/s320/550172_84433696%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOGFRluDkXz2K7XL4jFt2Q_lenhf-SUsYiczWrvJbhQMFqJqX4xSS1IT2JpcIH5MvMAd30fHKTR-vwzq4gi_Mod3C1ctXeMNe6F-_7s2sTwMZ4ZVK0tjOo0sdRXf6Bhipqw6LT8UxnQcI/s320/Young_Green_Coconut%255B1%255D.jpg)
UDARA (l'albero è solitamente situato nelle piazze del villaggio, la frutta non può essere considerata proprietà di qualcuno, cade quando si matura e chi lo trova per primo la prende)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBPPpG5U_QvZ6BXWCtBIh-gTbzRpNgvQwauhvlD-5aT6cJWiUr-uUXcb5uBhtB7ZScd1aZ4zNg443qFIAYoFBgqgk5YLbkBcVNcZAaDTOqJ_ndbzPw6NqLkKuUb4sUbi-1rzlXGReG7_g/s320/Udara%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_I2KmG6ByVEsDtJIUoy_VBH1dxOJbcpH7Qdl0bozFAs-tEEmpzu45ujWzR4r1BDNe89Y5jg5RFdKKE18Tafn6Eh_7ys9XnGqEz77jG4s07e1jl23N33i19i2UoOTWVC3mXVzIyTtiBh4/s320/svezzamento-bambini-la-banana%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXCBMNS88ZjYqEanv75dqNUcUjtRMwN-macKD738iS5WN_8Ji4hMrUu647lBRKHSEMQY-_3RLHmd2obPyqTJyKCI3ZWwkMpgeFZYwRSifY5XBQTm6CBEPkLT0BRiGffQbG9MNi9thyphenhyphenECE/s320/arance%255B1%255D.jpg)
LE ZUPPE PER IL FUFU: la zuppa tradizionale per mangiare fufu (polenta di manioca, garri, igname, semolina, puree di patata, riso, ecc.) è sempre stata molto importante nella storia della cucina Igbo e Nigeriana, perchè resta il punto di riferimento per misurare la capacità di una donna o persona di essere una/un buona/buon cuoca/o. Ci sono diversi tipi di zuppa e prendono nome a seconda della verdura usata, ma sopratutto dal principale ingrediente utilizzato per addensare la zuppa. Nella zuppa tradizionale Igbo, Nigeriana è possibile trovare la carne, pesce, stoccafisso, lumaca, e tante altre cose insieme: più che ci sono queste cose più ricca viene considerata. Qui di seguito cercherò di evindenziare alcune di loro, ma per quanto riguarda le riccette si prega di consultare la "cucuina Igbo, Nigeriana", sempre sullo stesso blog.
I semi di "Egusi": ricavati dal nostro melone e sbucciati
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXy4DScbqg3GxveqV6CzWkar30b21-qBwuO7er4IPg-UFbXvb0TchVvry1j6TRBtEVsq-lwyEK0whTWp5vDWOUAiy2Duy5-XkonFPuYm7TX-KIzGZ3K6yCVo7B4dLHu361v4EdZEG8K58/s320/egusiseeds%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrxJsxUtCKLMLTOFTWscI4IIchVZfYPRb0H1p5nkImMeHreOQca1jSB1HO5yeCqC1q_4PYWAlfUYREleVJrSdg0cJE9VftVU6DDlIoq1m7hjaJmVH3-Utwh_juBxay6uFAGwJOQbrLH3M/s320/ogbono%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihUE927H_PC2LyqLEABSXtNCxr4GsNtEtFPgOAUFZbwM2I2ALTt04YhQQYD6BhTILfNRJ5zWwqIj39SjQhjrbqKci_zjqsmR0kWB60i0aLMm4QT87_AXQzNQ_o-VkBOrHnHg-Y-Gw9wMk/s320/bitterleaf%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjihr2UH8oQq8Gv8XD3MfTHiDWFfMde6WJcfvjvlnLb5yK0xQBQPSsPZvZhZ40g92qCQLkketJ9Kz5GYJae9pBL_Rfl6xoYJ2AAvbdpmrsusqLwwmbSPgGzfuWhehfFoO09j886kYftwYU/s320/egusi_soup%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPbmMHIl1QLOsGAlH5TjmzdzxNcPHsTnuOrNDY19AkAveZOPqQ4DwZzeFKEakKJjU9ri2jMJhulAvOugqAVlqdHK1wDKJNEvwzYD1Lp2vm_BQl1hMFhzcb-QS9xyzgwNhnx5U5sWoim9Q/s320/okra-okro-soup%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1HI53JVcAo5WkRZPTgK-SrvD9aff0zudXQh21Pm4Q97ex61UoirApowE39iNqDAmk7CJS5ni2riuBTgBAYuzwt0ohrV0qYV0xKCnoxnn3rMtjXcz729PWOLSvolnFTodzXPnSWBfGdvg/s320/Ogbona%252520Soup%252520Fufu%252520Pounded%252520Yam%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhByMI7ay5YvyUqOoCqS49AaVucXA8pVLfWbB9b9FetnvtfVOeu_4fOe8qxWqslWbdsUfIqVk00zkD_tX_AXuQwEMhb9c03qK5CQESpgWnhpOuLRu0eQ3qzKEDFyHK4a6A4Elm1J4XVQGk/s320/4162179829_aa6e39822e%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoQy_zMarOmjHD6K6wv11X7WQ6TumzoG7NAKzB4cWeqy3vWN3ScLV5dh_X7HLd2hKVtKkJFDRHv25Z4WCX_ZiDC-_VNDCpSSTvSCKVhHKu5naf32fVj4YGVtMmHiVUGj33fHWhCs1C3JU/s320/nsala-soup%255B1%255D.jpg)
Qui cercherò di far conoscere alcune di quelle cose che si mangiano per "merende, spuntini" e tutte quelle cose che si mangiano fuori dall'orario del pasto e che non sostituiscono i pasti principali, nonostante il fatto che alcune di loro potrebbero essere considerate "pesanti" quanto i pasti normali.
UGBA (oil bean seed): prodotto da un albero abbastanza grande ed è considerato un cibo molto importante per gli Igbo. Viene preparato in diversi modi: con "abacha"(manioca), "añara"(una specie di mellanzana, "kanda o kpomo"(la pelle di carne bovino affumicata), stoccafiso, ecc. Viene anche conosciuto come "African salad", cioè "Insalata africana" e viene mangiata mentre si beve, o la birra (spesso la "Guiness") o il vino locale ricavato dalla palma (Palm wine)
I semi di Ugba
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjypiaao515B_Zpj_WEYP27_2LQ6tjJiLggMWCQ_oJ0GWq8cZjKyEewC-ger0laNUBglW8KDoW3CULF905fPnZC4PZGvh0AdYx5tdT7SFpS5Mjj8JFYZWaqCvhdlk1K9gUwJ4exv38pbrM/s320/Photfile%252520Images_Pentaclethra%252520macrophylla%252520fruit%252520and%252520seed%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB27Ue0R2rs0n04F5_Q1BndWeO0XSUobq4mtf7xRJtoQ2w3A7TGu6QoDu7Y9w4mEM0VA1fiZLhNjiDWaLVXtS8vqK1QmpZ7ZmTuyludAlZpDjxjPkHfUtV5tThGmBy90l0p8fD3tgzQgc/s320/20080125010921_ugba%255B1%255D.jpg)
NKWOBI: è a base di carne di bovino e olio di palma: principalmente la zampa e la pelle, anchè essa utilizzata per bere.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJiM-Nj5JzLceBmthEeXUkN75MF6hjOJaUwt_cp99KWAaeHlEopvtZVvb1YDX3Hmg5yHUaCurey90Ug42RFUwm3WjL3YGDFiZU9RxYxXLrbgZsgNEB6iQxrr7kBCMGSBtGohDFPzz2nuo/s320/gallery-1273506228%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNMZ-V2CbdYuTZWH-l_hu5XXJy_Jm8GUdh_H4fVPtxI7qUjW-TjndK66xRcP0Q4Wqqaa4YHJDGqyJAha0D-XaAQOBaaL7ZBmmNlNPGSqcx2yN2sCdPnHvDVLHkU6xP-pixLkSUdX_n2GY/s320/dt.common.streams.StreamServer%255B1%255D.jpg)
PEPPER SOUP (Zuppa piccante): si tratta di zuppa a base di peperoncini e altre spezie e può essere di carne o di pesce. In alcune occasioni tradizionali viene servito prima ancora di mangiare, ma c'è anche chi lo serve dopo. Anche questa specialità è tipico del bar nigeriano/africano e si gode mentre si beve.
Pepper-soup di Pesce
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoc6DllhaiqUBhY434QAtcm_UNv_IdGNg3r2koAcgQVxsyvif62KA75Vm4ZcHGrCt1c9llVViHEMJ5LQmK5Nhhp8THwRmSrHcXD-gufTkJNcBVShykWVKM0NCx9XhUN2DC8vrzm14bRvE/s320/Suya+Hut+Tilapia+Pepper+Soup+003%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2VhWCi8-5Z7_2FuvLxm6dHAFg4GJJrLebFI2q_XFRgw2ZwoXpXHMTjhKFwyo5ikoIKZ4Ikkba8WEDdOdmlBTY1H8qwtNM49jfWpm7frj9-2jrdIw2OiLBVV6El5Ktc9j4Yr3oH0M7p6c/s320/0%255B1%255D.jpg)
Mais arrostito al carbone, solitamente mangiato, o con la pera africana o con la noce di coco-
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjla-MjlUk6RHY2erXlWeyjXNxrL3VlmgdHUtgOQzW-gui_9CGXprYKKgjQImZYJBRpnIr2YS55avH1_ktuMUynJldXtepyfECtGap4UVVi4ZeUklKy6fB00Jph9lAi17ad5JIuSQ5di-M/s320/2398581809_811dfa4a47_z%255B1%255D.jpg)
La pera africana
Noce di coco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBgxGz1BMA_jcZKVSRKB8BIzMshcKaN80aL2nIgLfsQubNY6V7E2nSn9hScw2UP698HEZvdynsilV-JEgPI36Rv0_FcFo1ENm-o8LLU73ALQ_FuqH_9cLGfdk8O1xGSKPN_1ocgT0gzJM/s320/Crackedcoconut%255B1%255D.jpg)
SUYA: Carne di vitello or abbacchio in alcuni casi, impannata di spezie particolari e arrostita alla griglia di carbone, che lo dà quel gusto irresistibile
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEij3YfWJ1nfM8cfKedPOaD2G83A-xCMhJYrYwHb4gkVVh0lkvQGkqnJzTTl-TPASCpg92Msu_vz5SSkys4N_FB9rIjrqBNLKxVjKp75yK3cazAiiIwPN7HpdgxqoCSyHU2BiEeV-vjIch4/s320/4797391246_47f73aa8db%255B1%255D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP1ttwSivLJid8_pxiAvmqu6zueb5O2hZceODpLlqZE958TRcIUY4KUo1oRRGjeXuxp4ktVCvtYmwY-M4YSBdgYoKmRgj6pKxE17sXsHBsIAmczVZYyTR8FG1JZejF6PY_8G0VchaO3SA/s320/22139_suya_jpg86c2dc477c348b0eabc0dd3fbf82cf76_211401367-300x227%255B1%255D.jpg)
AGIDI: preparato con la pasta di mais e fatto bollire in una foglia...l'interno è come quello sotto ma bianco di colore, a volte qualcuno lo utilizza per la colazione, spesso con "akara"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzu6diMB6BZi4Nx7SahyphenhyphenjICm6-r1wDoIMQUHcNg3E4mLqf1Vy3BLq-BelaH_i4M5lY0cF1U_ZvfegT2lxaXf05Wc9TWOK9yJxed1MdYM-LLLNqNBjOcTsJAH2rWBFbeONimnSuqLavQZY/s320/AGIDI.jpg)
MOI MOI: preparato con i fagioli, ma questo tipo in foglia viene anche preparato con il mais, è uno di quelle cose che un bambino aspetta dalla propria madre che torna dal mercato del quartiere: "Ihe ahia"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7F9TWZoM-9IwknyQQiIYTNa5XVTlj2sBgGHqM5htXh6sxZGx5SekPjYjIVdb8JueKmz8huezPWi0E8VzciPgPqjTgNlHi_XnONBWRn0oJP9tvbz-bIdmykr0L-MIqdk7Mu02ZDERyuBE/s320/moi-moi-moin-moin%255B1%255D.jpg)
MEAT PIE: forse è il snack/torta più amato dai Nigeriani, cotto nel forno e contiene verdure e carne all'interno
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuPy4Nre1JmECfKjZitinkZDuFe1Z6ICPAlYDm7FcSdBjQM4kvM25FBCD4SfktX_ZOREpXz66vJJ3mzcg7eYFshjLdILkftsyenNuHpk9BjP-tcR3PahZt1p4HmmIST89ecUIyttur9to/s320/22138_meat_pie_jpge2954a7cfd92a6ec731da0f21af5cd5c%255B1%255D.jpg)
KPOF KPOF: anche esso molto amato ed è fritto, specialmente da bambini....forse la "merendina" più amata durante le ore di scuola. E' prepatato con la farina, al contrario di "Akara", preparato con faggioli
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEij9GBYuPops9mQeEEOl_u5F6Ttkf6SXVebDOEsX-Qqyd1cPwS9vxHxLOjGHLleHtbtkDbmi_9by6PE30rfiVI2-HrNsi5n2glicHvCzV_DHN_aoft9cHXN_afxL8g3h55Bpf5Fuyz81A4/s320/520px-Hushpuppies_5stack%255B1%255D.jpg)
Da continuare...
Blessing Sunday Osuchukwu
4 commenti:
ecco io ci vivrei di queste delizie Bless!!!!!!!!!!!!!!!!!! sono meravigliose a vedersi e credo che siano eccezionali......eccetto per la manioca e il maiso chiaramente, non ho mai assaggiato nulla di tutto questo.....
anche per questo motivo, è un viaggio da fare :))
ciao Bless :)
Bibi
Certamente! Sono decisamente da assaggiare.......e ti assicuro che sono buonissimi!
Sembra tutto molto buono!! Mahee Ferlini
Sì, sono buonissimi !!! :)
https://www.facebook.com/cibiafricani?fref=ts
Posta un commento